Сепаратор для молока

Молочные сепараторы применяют во многих областях перерабатывающей отрасли. Это разделение тёплого и холодного продукта, отделение пахты, сыворотки, а также концентрирование сливок, сливочного масла.

Например, обезжиренное молоко и жирные сливки - два разных продукта с различной плотностью, поэтому под влиянием центробежной силы они разделяются. Данный факт легко проверить самостоятельно в домашних условиях. Достаточно оставить коровье молоко на сутки, и по истечении этого времени вы заметите, как на поверхности образовываются сливки. Это примитивная иллюстрация того процесса, который называется сепарацией. Но если здесь идёт речь о 2-3 л, то в промышленных масштабах всё сложнее и грандиознее.

Сепаратор для молока: о принципе работы более подробно

Это оборудование ускоряет процесс отделения молока как раз за счёт применения той самой центробежной силы. Принцип работы установки следующий:

  1. Устройство имеет конические диски, которые вращаются в чаше (барабане). Количество вращения в минуту зависит от мощности модели.
  2. Когда цельное молоко попадает внутрь чаши, центробежная сила прогоняет его через отверстия дисков.
  3. Жировые шарики молока направляются к центру барабана, а обезжиренное молоко – к его внешнему краю, поскольку оно тяжелее. Так происходит извлечение сливок.

Классификация

Все агрегаты подразделяют на две группы:

  1. Молокоочистители. В них осуществляется центробежная очистка продукта от всевозможных примесей, как механических, так и естественных. В эту группу также входят устройства, которые:
    • отделяют белок от сыворотки;
    • обезжиривают творожный сгусток;
    • отделяют бактерии.
  2. Сливкоотделители. В результате работы этого оборудования из исходного продукта получаются обезжиренное молоко и сливки. При наличии дополнительного оборудования аппарат нормализует продукт по жиру, может обезжиривать образовавшуюся в процессе отделения сыворотку, изготовить сливки с высокой жирностью.

Но и это не всё. В зависимости от конструкции сепараторы для молока подразделяют на следующие типы:

  • закрытые, когда все операции, включая ввод, происходят в герметичном пространстве;
  • открытые - в этом случае сливки и обезжиренный продукт находятся в негерметичных условиях и вступают в контакт с окружающим воздухом;
  • полузакрытые, гибридные, где ввод продукта происходит без давления, а вывод всегда должен быть закрыт и осуществляется под напором.

Есть ещё и третья классификация - по методу вывода из барабана осадка, где, так же как и в предыдущей, выделяют три типа:

  • выгрузка вручную, когда аппарат находится в нерабочем состоянии;
  • центробежная, которая производится периодически в авторежиме;
  • постоянная, происходящая в течение всего времени работы оборудования.

Современные установки для сепарации, которые включают системы безразборной очистки, - передовые технологии в области центрифуг. Такое оборудование способно работать непрерывно, 24 часа в сутки и при этом обеспечивать высочайший уровень безопасности, эффективность работы и высокое качество продукта. Диапазон производительности таких агрегатов составляет от 500 л/ч до 10 000 л/ч, 20 000 л/ч и более в зависимости от возможностей и потребностей предприятия.

Как видите, несмотря на общую задачу, сепараторы для молока бывают разные по размеру, производительности, принципу функционирования. Чтобы выбрать нужную модель, следует в первую очередь исходить из того объёма молока, с которым вы планируете работать.


CГенератор ледяной воды FM-1000
Генератор ледяной воды FM-1000

Цена: цена по запросу

CГенератор ледяной воды FM-6000
Генератор ледяной воды FM-6000

Цена: цена по запросу

Возврат к списку