Общемировое производство мягких белых сыров за последние три года выросло на 25%

27 августа 2020
Общемировое производство мягких белых сыров за последние три года выросло на 25% и продолжает увеличиваться. Об этом изданию «Инфагро» рассказал директор компании «Праймилк» Анатолий Белявский, пишет The DairyNews.

Также эксперт спрогнозировал, что потребление мягких сыров и ингредиентов для этого сегмента к 2025 году вырастет на 7%.

- Если в 2020-м объем рынка мягких сыров оценивается в 53,8 миллиарда долларов, то к 2025 году он, по прогнозам, вырастет до 81,5 миллиарда, - сказал Анатолий Белявский.

В связи с этим, отметил он, необходимо подумать и о том, какую сыворотку и в каких количествах перерабатывать в перспективе.

- Что будет с производством белорусского сыра, когда Россия закроет свои потребности в этом продукте? Возможно, стоит заранее переформатироваться и начать делать «Чеддер», - добавил Анатолий Белявский.

Ранее он заявлял, что российский рынок сыворотки сильно перенасыщен собственной продукцией.

Возврат к списку