Порядка 54 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье с начала года

17 декабря 2020

За 10 месяцев 2020 года в Московской области произвели порядка 54 тыс. тонн сыра, сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

"Объём производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%", - приводят в пресс-службе министерства слова Воскресенского.

В Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, это твёрдые, полутвёрдые и мягкие, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские и другие.

Производством сыров занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.

"Сыры из Московской области вошли в число победителей на недавно состоявшемся Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Лидерство подмосковных сыров обусловлено качеством, разнообразием видов и сортов. Отрасль намерена и дальше показывать хорошие результаты", - отметил Воскресенский.

В настоящий момент Подмосковье занимает второе место по производству сыра в России.

Возврат к списку