В Тамбовской области выпуск молока вырос в 2022 году за счет внедрения новых технологий

19 января 2023

Производство молока в Тамбовской области выросло на 6,4% в 2022 году, это связано с применением современных технологий, а также оказанием государственной поддержки. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства региона.

"В сельскохозяйственных организациях Тамбовской области по итогам 2022 года произведено почти 83 тыс. тонн молока, что на 6,4% превышает уровень 2021 года. Таких результатов удалось достичь за счет применения современных технологий в кормлении и содержании животных, а также благодаря улучшению селекционно-племенной работы. Все это способствовало увеличению продуктивности дойного стада", - говорится в сообщении со ссылкой на данные регионального Минсельхоза.

Положительная динамика производства также связана с оказанием государственной поддержки, объем которой в 2022 году составил почти 260 млн рублей. "Молочное животноводство - один из приоритетов развития агропромышленного комплекса области. Мы будем и далее развивать отрасль, привлекать государственное финансирование, чтобы обеспечить молочной продукцией не только тамбовчан, но и жителей других регионов России", - приводит пресс-служба слова главы региона Максима Егорова.

В регионе по итогам 2022 года также отмечен рост производства мяса более чем на 2%. Во всех категориях хозяйств произведено 640 тыс. тонн мяса, притом, что изначально планировался объем на уровне 630 тыс. тонн. В структуре видов произведенной продукции наибольшую долю занимает мясо птицы. "Ожидается, что в рейтинге регионов страны Тамбовщина сохранит четвертое место в России и четвертое в ЦФО по производству мяса скота и птицы на убой (в живом весе)", - добавили в пресс-службе.

Возврат к списку